domingo, 1 de abril de 2012

Páscoa - Brigadeiro de Cenoura

Procurando material sobre decoração com cenouras para postar, encontrei uma receita de brigadeiro de cenoura que parece muito interessante (ainda não testei) e resolvi compartilhar com vocês!


Vamos lá:

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 cenouras médias batidas no liquidificador com pouca água (o mínimo possível)
- 1 colher de manteiga
- Açúcar cristal para decorar

Decoração:
- palitos de dente;
- linha verde (linha de bordado, cetim ou qualquer outra) ou papel verde (crepom, cartão, cartolina, etc)

Modo de Preparo:

Passo 1:  Preparo da massa (muito semelhante ao brigadeiro tradicional)

- Coloque na panela uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e as cenouras (já batidas no liquidificador, com um pouco de água).
- Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar usando uma colher de pau.
- Quando começar a descolar do fundo da panela, tire do fogo e deixe esfriar.


Passo 2:  Decorando os palitos
Enquanto a massa esfria, enfeite os palitos com a linha ou papel verde.  No foto ao lado, foi usada linha de bordado verde.



Passo 3:  Montando os docinhos
- Depois de frio, enrole a massa formando bolinhas e aperte com os dedos até ficar em formato de cone.



- Espete o palito enfeitado (passo 2 acima) e passe o docinho no açúcar cristal.

- Com o lado liso de uma faca, encoste de leve no brigadeiro para criar as "ranhuras" da cenoura.  



Olha como fica o docinho no final:


Como cada docinho tem seu próprio palito, eles não precisam ser servidos em forminhas - basta colocar todos os docinhos em pratos coloridos ou com alguma decoração temática!

Se o sabor agradar, a receita acima também pode ser utilizada como recheio de bolo de páscoa!!

Beijocas, Bi

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Créditos e fotos:

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