A minha intenção com este blog não é fazer propaganda de produtos ou lojas, mas desta vez não conseguirei escapar...
Ontem fui com uns amigos tomar café na Amor aos Pedaços e vi que eles criaram uma novidade para este ano - um Panetone "faço você mesmo". O "kit" tem um panetone, uma bisnaga com bicho de pé ou brigadeiro (conforme o sabor escolhido) e um confeito.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5pkUowKbkKviEUmiSmgraBT1XjRhxMjjD1PmyAus81XwbsrAY8ONMsEi_HLoxlWI8VJiIeeuXB2KZ4tB4uHwC6D1-_9dnGK-6Oi4CDRpiNP6h5b95hj2fQef2EmBIENa9luagycjvMlzw/s200/11313628.jpeg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrdl70FftzjxijXfwzE9YIEl2cUhyphenhyphen8pb-sVEXXBbUu8BDZ7hcVytwCSDu8xa3DujVTkzBZGo45Fe1KIGlxaheE4nETjaG2lJ_dPLIbeadQg6N5-ebcJ0FuXYipzM-80M-WGKHyYOV74Ha_/s200/11314360.jpeg)
Gostei da ideia de controlar a quantidade de cobertura ou doce do panetone. Isso sem falar que vc pode misturar o doce com outras coisas, como sorvete, por exemplo.
O "Sorvetone" é um doce que sempre fiz no natal, desde que eu era adolescente. É muito fácil de fazer:
- corte a "tampa" do panetone (ou chocotone, caso não gostem das frutas cristalizadas) e, com as mães, retire uma boa quantia da parte interna do doce. CUIDADO para não furar a casca!
- em tigela separada, misture a massa retirada do panetone com o sorvete no sabor escolhido. DICA: tire o sorvete da geladeira um pouco antes, pois se o sorvete estiver um pouco derretido, fica mais fácil para misturar e o panetone fica mais molhadinho.
- recheie o panetone com a mistura e coloque a tampa.
- leve ao freezer até o sorvete endurecer.
- na hora de servir, decore o panetone com brigadeiro, calda de chocolate ou outras coisas relacionadas (daí a ideia dos panetones da amor aos pedaços - já tem a cobertura)!
Se tiverem outras receitas com panetone, me passem!!
Beijos, Bi
Nenhum comentário:
Postar um comentário