Vamos lá:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 cenouras médias batidas no liquidificador com pouca água (o mínimo possível)
- 1 colher de manteiga
- Açúcar cristal para decorar
Decoração:
- palitos de dente;
- linha verde (linha de bordado, cetim ou qualquer outra) ou papel verde (crepom, cartão, cartolina, etc)
Modo de Preparo:
Passo 1: Preparo da massa (muito semelhante ao brigadeiro tradicional)
- Coloque na panela uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e as cenouras (já batidas no liquidificador, com um pouco de água).
- Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar usando uma colher de pau.- Quando começar a descolar do fundo da panela, tire do fogo e deixe esfriar.
Passo 2: Decorando os palitos
Enquanto a massa esfria, enfeite os palitos com a linha ou papel verde. No foto ao lado, foi usada linha de bordado verde.
Passo 3: Montando os docinhos
- Depois de frio, enrole a massa formando bolinhas e aperte com os dedos até ficar em formato de cone.
- Espete o palito enfeitado (passo 2 acima) e passe o docinho no açúcar cristal.
- Com o lado liso de uma faca, encoste de leve no brigadeiro para criar as "ranhuras" da cenoura.
Olha como fica o docinho no final:
Como cada docinho tem seu próprio palito, eles não precisam ser servidos em forminhas - basta colocar todos os docinhos em pratos coloridos ou com alguma decoração temática!
Se o sabor agradar, a receita acima também pode ser utilizada como recheio de bolo de páscoa!!
Beijocas, Bi
--------------
Créditos e fotos:
Nenhum comentário:
Postar um comentário