segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Natal - Panetone

A minha intenção com este blog não é fazer propaganda de produtos ou lojas, mas desta vez não conseguirei escapar...

Ontem fui com uns amigos tomar café na Amor aos Pedaços e vi que eles criaram uma novidade para este ano - um Panetone "faço você mesmo". O "kit" tem um panetone, uma bisnaga com bicho de pé ou brigadeiro (conforme o sabor escolhido) e um confeito.


Gostei da ideia de controlar a quantidade de cobertura ou doce do panetone. Isso sem falar que vc pode misturar o doce com outras coisas, como sorvete, por exemplo.

O "Sorvetone" é um doce que sempre fiz no natal, desde que eu era adolescente. É muito fácil de fazer:

- corte a "tampa" do panetone (ou chocotone, caso não gostem das frutas cristalizadas) e, com as mães, retire uma boa quantia da parte interna do doce. CUIDADO para não furar a casca!

- em tigela separada, misture a massa retirada do panetone com o sorvete no sabor escolhido. DICA: tire o sorvete da geladeira um pouco antes, pois se o sorvete estiver um pouco derretido, fica mais fácil para misturar e o panetone fica mais molhadinho.

- recheie o panetone com a mistura e coloque a tampa.

- leve ao freezer até o sorvete endurecer.

- na hora de servir, decore o panetone com brigadeiro, calda de chocolate ou outras coisas relacionadas (daí a ideia dos panetones da amor aos pedaços - já tem a cobertura)!

Se tiverem outras receitas com panetone, me passem!!

Beijos, Bi

Nenhum comentário:

Postar um comentário