A receita do brigadeiro gourmet de hoje é em homenagem aos meus queridos amigos que não gostam de chocolate: o Brigadeiro de Limão Siciliano!
Apesar de inicialmente parecer uma combinação estranha, o azedinho do limão quebra o doce do leite condensado, criando uma mistura de sabores deliciosa.
Ainda não testei a receita abaixo, mas pretendo fazer em breve:
Brigadeiro de Limão Siciliano
Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
- 3 colheres de chocolate branco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- raspas de 2 limões sicilianos
Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
Transfira para um recipiente untado com manteiga. Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.
Decoração:
Cubra com raspas de chocolate branco e, se quiser, enfeite com lasquinhas de limão siciliano.
Outra opção para decoração é cobrir as bolinhas de brigadeiro com o chocolate branco (ou verde, se quiser misturar com corante comestível) e deixar decorar com raspas de limão.
É isso! Quem testar primeiro, compartilhe a experiência com todos!!! hehe
Beijos, Bi
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Créditos:
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