A receita de hoje é em homenagem ao meu papis, que sempre gostou de Macadâmia! Como o título do post já diz, vou compartilhar um receita de Brigadeiro de Macadâmia!!
A macadâmia é um fruto em forma de noz (nozes de macadâmia), extraído de uma árvore com o mesmo nome.
A árvore Macadamia intergifolia (foto ao lado) é originária da Austrália e cresce em florestas muito úmidas. Foi introduzida no Havaí por volta de 1881, onde foi usada como planta ornamental e na reflorestação do arquipélago.
As macadâmias são produtos comercialmente importante na Austrália, Africa do Sul e América Central e seus frutos - nozes de macadâmia - muito utilizados na culinária, em especial em produtos de doceria.
Apesar do sorvete ser o doce mais famoso com tal produto, a macadâmia combinou muito bem com o leite condensado na confecção de bolos e docinhos - consequentemente, caiu no gosto dos brigadeiros gourmet.
Então vamos para a receita:
Brigadeiro de Macadâmia
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de macadâmia em lâminas;
- 30g de manteiga sem sal; e
- macadâmias raladas ou em lâminas para a decoração.
Modo de Preparo:
Misture todos os produtos em uma panela, leve ao fogo e vá mexendo até que ganhe consistência e apareça o fundo da panela sem dificuldades. Retire do fogo e deixe esfriar. Faça bolinhas em formato de brigadeiro e passe na macadâmia ralada ou em lâminas.
Dica:
O brigadeiro de macadâmia combina com chocolate branco, então é possível cobrir as bolinhas do brigadeiro em chocolate branco derretido (como se fossem bombons) ou até mesmo utilizar raspas de chocolate branco para decorar.
Bon Apetite!!
Beijos, Bi
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