sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Brigadeiro Gourmet - Capim Santo

Hoje é dia de publicar a última receita do lote inicial de receitas de brigadeiro gourmet que consegui (claro que se conseguir outras irei compartilhar futuramente), hoje falarei do Brigadeiro de Capim Santo!

Para quem conhece, o capim santo (também conhecido como capim-limão, capim cidreira, lemongrass, etc) é uma planta herbácea, nativa de regiões tropicais da Ásia.

O capim santo é uma planta medicinal, as folhas são utilizadas em chás, com propriedades analgésicas, calmantes, anti-depressivas, diuréticas, expectorantes, bactericida, digestiva, entre outras.

Hoje em dia o capim santo é bastante utilizado na culinária, seja em receitas salgadas ou em doces. O grande exemplo é o brigadeiro de capim santo!

Meu primeiro contato com o brigadeiro de capim santo foi em uma comemoração de final de ano, no restaurante Capim Santo (aqui em São Paulo).

Preciso assumir que a primeira impressão não foi das melhores - afinal, era uma "massa verde de grama", mas quando me falaram que era bom, resolvi experimentar. Fiquei positivamente surpresa!

Não sei se a receita original de brigadeiro de capim santo é criação do restaurante Capim Santo, mas a receita que divulgarei aqui é deles sim, mais precisamente da Chef Morena Leite. Vamos lá:

Brigadeiro de Capim Santo

Ingredientes:

- 125 g de capim santo;

- 100 ml de leite; e

- 2 latas de leite condensado.


Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o capim santo com o leite. Passe pela peneira e esprema bem para sair todo o sumo verde. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até soltar o fundo.

Dicas para decorar e servir:

Os restaurantes costumam servir o brigadeiro de capim santo em colheres ou potinhos, deixando o docinho com uma apresentação mais chique.


As lojas de brigadeiro gourmet, por sua vez, servem os brigadeiros de capim santo em bolinhas confeitadas com açúcar cristal, raspas de chocolate branco ou com alguma noz (avelã, macadâmia, etc).

Enfim, tem para todos os gostos - tudo depende do tipo de evento e do público que você pretende atingir com o docinho. Que as fotos deste post sejam úteis como inspiração!!!

Enjoy!

Beijocas, Bi

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