quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Brigadeiro Gourmet - Nutella

Hoje é dia do Brigadeiro de Nutella!!

A receita de hoje une duas paixões: brigadeiro e Nutella! É uma combinação tão clássica e essencial, que não poderia faltar na lista dos criadores de brigadeiros gourmet.

Sempre gostei da mistura de chocolate com avelã (acho que é o sangue italiano) e não esqueço do meu primeiro contato com a Nutella, eu tinha uns 10 anos e minha mãe trouxe de uma viagem para a Itália.

Sem querer fazer propaganda deste invento delicioso e altamente calórico, vou contar um pouquinho deste delicioso creme à base de avelãs, cacau e leite.

Origem da Nutella

A Nutella foi criada em 1940 na Itália por Pietro Ferrero, e foi chamada de "pasta de gianduia". O principal ingrediente da Nutella é a avelã, produto típico de Langhe, localizado em Piemonte, onde o criador da Nutella e sua família viviam.

Por volta de 1951, Ferrero passou a comercializar sua pasta de gianduia, lançando ao mercado com o nome de "Supercrema". Em 1963, Ferrero decidiu popularizar o Supercrema e, com a intenção de entrar no mercado europeu, modificou sua embalagem e alterou o nome para "Nutella" (referência a palavra 'Nut', em inglês).

O produto fez sucesso e atualmente está disponível em mais de 75 países (no Brasil desde 2005). Estima-se que a produção anual de Nutella chegue a 179.000 toneladas.

A Nutella é um produto essencial na cozinha das doceiras de plantão, uma vez que pode ser utilizada para a preparação de diversos doces. Eu preciso esconder a Nutella em casa, pois se deixar, meu filho come o pote inteiro!!!

Assumo que ainda não testei a receita do brigadeiro de Nutella, mas parece ser bem simples. Vamos lá:

Receita do Brigadeiro de Nutella

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado;

- 50 ml de leite;

- 1 colher de sopa de manteiga;

- 2 colheres de sopa de Nutella; e

- 1 xícara de chá de avelãs trituradas.


Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a Nutella e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo.

Retire do fogo e salpique 1 colher de sopa de avelãs trituradas sobre a mistura.

Transfira a massa para um prato fundo untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar.

Com as mãos untadas, enrole bolinhas da massa e passe-as sobre a avelã triturada para confeitar.


Parece simples, não?

Ah, não preciso nem falar que dá para utilizar a receita como brigadeiro de potinho, recheio de bolo, cobertura de cupcake, etc, etc, etc...

Beijocas, Bi

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