quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Brigadeiro Gourmet - Cappuccino

A receita de hoje é para aqueles que adoram café: Brigadeiro de Cappuccino!!



Como não poderia deixar de fazer, vou contar o que descobri nas minhas pesquisas sobre o cappuccino...

Cappuccino é uma bebida italiana preparada com café expresso e leite (um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado). A receita de cappuccino clássico não tem chocolate!! O uso de chocolate em pó no cappuccino é uma criação brasileira.

O termo cappuccino é do século XVI, deriva da palavra capuz (em latim cappa) e tem origem nos frades pertencentes a um ramo da ordem franciscana, que usavam hábito marrom com capuz. O nome da bebida deve-se a sua cor, que lembra a hábito dos frades cappuccinos.

Feita a introdução, vamos a receita do brigadeiro de cappuccino!!

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de cappuccino em pó (a receita recomenda o Cappuccino Pilão Cioccolata D'Oro);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 xícara de chá de leite em pó; e
- confeitos para decorar.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o cappuccino e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Transfira para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, faça bolinhas com a massa e passe pelo leite em pó. Decore com confeitos selecionados.



Bem, por hoje é só pessoal... hehehe

Beijocas, Bi

Nenhum comentário:

Postar um comentário