quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Brigadeiro Gourmet - Limão Siciliano

A receita do brigadeiro gourmet de hoje é em homenagem aos meus queridos amigos que não gostam de chocolate: o Brigadeiro de Limão Siciliano!


Apesar de inicialmente parecer uma combinação estranha, o azedinho do limão quebra o doce do leite condensado, criando uma mistura de sabores deliciosa.

Ainda não testei a receita abaixo, mas pretendo fazer em breve:


Brigadeiro de Limão Siciliano


Ingredientes:

-1 lata de leite condensado

- 3 colheres de chocolate branco ralado

- 1 colher de sopa de manteiga

- raspas de 2 limões sicilianos




Preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).

Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.

Transfira para um recipiente untado com manteiga. Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.

Decoração:

Cubra com raspas de chocolate branco e, se quiser, enfeite com lasquinhas de limão siciliano.

Outra opção para decoração é cobrir as bolinhas de brigadeiro com o chocolate branco (ou verde, se quiser misturar com corante comestível) e deixar decorar com raspas de limão.



É isso! Quem testar primeiro, compartilhe a experiência com todos!!! hehe

Beijos, Bi

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Créditos:

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